iFolha - Como desenformar bolo se ele estiver grudado

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 20 de Junho de 2018
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 18/06/2018
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Olímpia FC - TV
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 14 de Outubro, 2012 - 09:22
Como desenformar bolo se ele estiver grudado

Gosto de nozes

Salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno. Ficará com um gostinho especial de nozes.

 

Faca untada

Para cortar uma torta coberta com suspiro, use faca untada. Assim, o suspiro não esfarela e as fatias ficam com uma aparência mais bonita.

 

Bolo grudado

Se ao desenformar o bolo, o mesmo estiver grudado, coloque a fôrma alguns segundo sobre o fogo baixo. O bolo se soltará do fundo da fôrma.

 

Mofo

Sapatos e bolsas mofadas devem ser limpas com uma mistura de 1 xícara de água e 1 xícara de álcool.

 

Limpando os livros

Retire a poeira dos livros com uma escova ou pincel macios.

 

Estofamentos

Se a mancha for de café, passe imediatamente uma pedrinha de gelo no local, até que a manha suma.

 

Mofo em gavetas

Para evitar mofo nas gavetas e prateleiras espalhe dentro delas alguns pedaços de giz.

 

Polenta rápida

Cozinhe a polenta em panela de pressão durante quarenta minutos. Assim, não queimará e cozinhará mais rápido.

 

Polenta crocante

Para a polenta frita ficar mais crocante, experimente passar os pedaços em farinha de trigo antes de fritar.

 

Preservando a cor

O sal é um excelente ingrediente para preservar a cor dos tecidos. Basta adicioná-lo na água da lavagem da roupa colorida.

 

Sem lágrimas

Descasque as cebolas debaixo da água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.

 

Mais saborosas

As beterrabas conservarão o seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho do caule. Adicione uma pitada de açúcar na água do cozimento. Assim ficarão mais saborosas.

 

Refogado especial

As folhas de beterraba ficam ótimas refogadas. Leve-as bem e pique em pedacinhos. Refogue com cebola e alho. O resultado será um cozido bem nutritivo. Pode-se adicionar farinha de mandioca e fazer uma deliciosa farofa.

 

Dica importante

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito o seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

 

Bananas sequinhas

Para que as bananas fritas fiquem bem sequinhas, basta passá-las na farinha de trigo antes de fritar.

 

Nozes inteiras

Se você quiser que as nozes saiam inteirinhas da casca, deixe-as de um dia para outro no congelador. Quebre as frutas enquanto ainda estiverem congeladas.

 

Molho especial para pudins e tortas

Cozinhe cascas de maçã com mel, cravo-da-índia e canela em pau. Depois de cozidas, bata no liquidificador e terá um delicioso molho.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
18 de Junho, 2018
Delegado pede revogação da preventiva de dois acusados - 339
18 de Junho, 2018
Ladrões armados roubam empresa no São Francisco - 283
18 de Junho, 2018
Mulher é encontrada com faca cravada no abdômen - 598
18 de Junho, 2018
Armador roubado por dois ladrões um com um 38 no J. Santa Ifigênia - 264
18 de Junho, 2018
Empresário encontra a cachorra baleada perto de sua residência - 281


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       






























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites