iFolha - Aprenda a deixar a cebola uma delícia

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 21 de Janeiro de 2019
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 20/01/2019
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Canal da Nicole
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 02 de Janeiro, 2019 - 14:12
Aprenda a deixar a cebola uma delícia

Cebola boa

Experimente deixar a cebola com casca de molho na água quente antes de usá-la na salada. Outra dica é fatiar, colocar na água quente por alguns minutos, escorrer bem e mergulhar as argolas da cebola em água gelada com uma pitada de açúcar.

 

Refogado incrementado

Quando fritar cebola e alho, experimente acrescentar uma colher de margarina ao óleo. Você verá a diferença no sabor.

 

Outra dica

Bifes ficam bem melhores se fritados na margarina.

 

Geladeira cheirosa

Pó de café é bom para tirar o cheiro desagradável da geladeira; o carvão também é velho conhecido das donas de casa, mas outra ideia é embeber algodão em baunilha e colocar num recipiente naquele cantinho escondido. A geladeira vai ficar perfumadíssima.

 

Suculenta

Guarde as uvas passas embebidas no licor. Elas ficarão bem mais saborosas e suculentas e podem ser empregadas em qualquer receita.

 

Melhor textura

Deixe os ovos à temperatura ambiente antes de cozinhá-los. Evite colocá-los no fogo quanto estiverem gelados.

 

Ovos firmes

Quando fizer ovos pochê, junte à água sal a gosto e vinagre. Os ovos ficarão mais firmes e bem gostosos.

 

Feijão preto

Vai muitíssimo bem na feijoada, mas também pode ser o bom companheiro do arroz no dia a dia. Adicione à água do cozimento, caldo de legumes ou de carne a seu gosto. Depois, tempere-o normalmente caprichando na cebola e no alho, junte folhas de louro de pimenta do reino em grãos. Deixe ferver até que o caldo fique bom grosso.

 

Sobrou as gemas

Você fez um delicioso merengue e as gemas sobraram. Elas duram alguns dias na geladeira se guardadas em recipiente fechado e cobertas com água filtrada.

 

A maçã murchou

Mesmo quando guardadas na geladeira, isso acontece. Não desperdice. Corte as frutas em pedaços pequenos e cozinhe com um pouquinho de água, açúcar e canela (opcional). Usando o líquido que sobrou do cozimento, prepare gelatina de sabor Morango conforme as instruções da embalagem. Junte as frutas cozidas, misturando bem. Leve para gelar. É delicioso.

 

Corta fácil

Picar frutas cristalizadas nem sempre é fácil. Para isso, use uma faca afiada e besuntada com manteiga.

 

Calda para o sorvete

Cozinhe ameixa preta sem caroço num pouco de água – o suficiente para cobri-las. Logo que amolecerem, passe-as rapidamente pelo liquidificador usando preferencialmente a tecla “pulsar” apenas para desmanchá-las. Reserve. Faça uma calda de caramelo e junte as ameixas, deixando ferver até apurar. Leve a geladeira até o momento de servir com o sorvete de sua preferência. É delicioso.

 

Mais gostoso

Se quiser, junte nozes picadas à citada calda para sorvete. Fica delicioso.

 

Bem fresquinha

Quando sobrar extrato de tomate, guarde a massa num recipiente de vidro, cubra com uma camada de óleo e feche bem.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
20 de Janeiro, 2019
Circo da Aurora quer aumentar salários e número de figurantes no picadeiro? - 92
20 de Janeiro, 2019
Padeiro é flagrado com revólver calibre 22 dentro de uma sacola - 93
20 de Janeiro, 2019
Mototaxista é preso no trabalho por ter sido condenado por roubo - 135
20 de Janeiro, 2019
Dupla de Olímpia presa passando notas falsas de R$ 50,00 no centro de Guaraci - 62
20 de Janeiro, 2019
Postagem sobre “sequestro de crianças” nas redes sociais causa pânico na cidade - 97


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       




























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites