iFolha - Atenção na hora de comprar qualquer tipo de carne

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 19 de Dezembro de 2018
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 18/12/2018
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Canal da Nicole
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 08 de Outubro, 2018 - 13:35
Atenção na hora de comprar qualquer tipo de carne

Quando você for comprar carne, de qualquer tipo, atente para o seguinte:

- O frango deve ter cheiro suave, a pele tem que ser macia e seca (se estiver úmida é sinal de que já esteve congelada). A cor da pele deve ser bem clara, entre amarela e branca, sem manchas escuras.

- Tanto a carne bovina quanto à suína quando apresentarem manchas escuras, esverdeadas, cheiro forte ou textura viscosa estão estragadas. Recuse na hora da compra.

- Tome cuidado quando a cor vermelha for muito intensa, pois alguns comerciantes mal intencionados colocam produtos químicos (na maioria cancerígenos) que intensificam a cor avermelhada na carne bovina.

- Exija sempre carne moída na hora. Carne moída anteriormente estraga com facilidade.

- Conserve a carne na geladeira, no máximo durante 48 horas. Se a carne é congelada, use-a no mesmo dia.

- Ao comprar carne de porco, observe se ela não contém granulações esbranquiçadas, conhecidas vulgarmente com “canjicas” ou “pipocas”, que se ingeridas causam sérios problemas à saúde.

- Por segurança, a carne de porco somente deve ser consumida quando bem cozida, assada ou frita.

 

Tome cuidados ao adquirir laticínios:

- Primeiro, veja sempre a data de fabricação e de validade, para assegurar que o produto não está vencido ou está por vencer. Considere que o produto ficará guardado em sua casa até ser consumido.

- Leia com atenção o rótulo, se houve indicação que o produto deve ser mantido em refrigeração, recuse aqueles que estiverem fora da geladeira ou de balcões frigoríficos.

- Não compre iogurtes e queijos que tenham embalagens estufadas.

- Adquira o produto que deve ser mantido sob refrigeração no final das compras, evitando que ele descongele e estrague.

 

Escolha o melhor pescado para a sua mesa

- Ao comprar pescados, tome muito cuidado o bom peixe deve apresentar guelras vermelhas, olhos brilhantes e salientes; carne consistente, em especial na região das vísceras; escamas bem aderidas e odor suave.

- Um cheiro forte de amoníaco é sinal de deterioração. Ao comprar peixe seco e salgado, verifique se a superfície não está umedecida e nem apresente manchas vermelhas.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
18 de Dezembro, 2018
O livro 21 dias chegou nas livrarias - 73
18 de Dezembro, 2018
Os destaques da Globo para este final de ano - 26
18 de Dezembro, 2018
Em Malhação; Todos comemoram as notícias sobre o estado de saúde de Amanda e Leandro. - 27
18 de Dezembro, 2018
Saiba um pouco mais de João Vicente de Castro - 26
18 de Dezembro, 2018
Férias maravilhosas na República Checa - 26


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       




























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites