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Olimpia, 06 de Agosto, 2018 - 13:28
Bom para digestão

Bom para digestão

O abacaxi é rico em Vitamina C e Vitamina B1; ajuda na digestão, principalmente de carnes. Por isso é o queridinho dos churrascos. É melhor ainda quando está bem maduro e para saber se está no ponto, experimente arrancar folhas da sua “coroa”. Se saírem com facilidade, está maduro.

 

Flores vivas

Quer que as flores de corte durem mais? Dissolva um comprimido de aspirina na água do vaso e faça seu arranjo. Elas ficaram bonitas por muito mais tempo. E mais, tire as folhas da parte da haste que ficará em contato com água.

 

Receita antiga

Parece esquecida, mas é bem apetitosa. Canapé de presunto: 8 fatias de pão de forma; 4 ovos; 50 gramas de manteiga; 200 gramas de presunto; 1 cebola; pimenta-do-reino e sal a gosto; tomilho; óleo. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola e o tomilho. Misture bem. Despeje a mistura de ovos numa frigideira untada com óleo e leve ao fogo. Cozinhe os ovos mexendo sempre. Doure as fatias de pão no forno e unte com manteiga. Coloque sobre cada pão uma fatia de presunto. Cubra o presunto com uma porção de ovos mexidos. Polvilhe com pimenta-do-reino e sirva a seguir.

 

O feijão nosso de cada dia

Quer que cozinhe mais depressa? Ferva os grãos durante cinco minutos numa panela com bastante água. Depois, troque a água e termine o cozimento na panela de pressão. Depois que colocou os temperos, ponha o sal somente no final do cozimento.

 

Ainda sobre o feijão

Quer feijão com gostinho especial? Cozinhe normalmente na panela de pressão. Para temperar, refogue alho e cebola picadinhos, acrescente tomates picados e sem sementes. Refogue bem e junte o feijão. Quando o caldo estiver engrossando, acrescente tomilho, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais um pouco e desligue. Sirva a seguir.

 

Fogo alto

Os bifes devem ser preparados sempre em fogo alto para que cozam rapidamente e fiquem suculentos. E mais, coloque os temperos somente no momento de servir.

 

Polindo as velas

Sabe aquela vela que ficou empoeirada e feia? Ganhará nova vida se for polida com uma meia de nylon. É só passar a meia por toda a extensão da vela.

 

Pizza esquentada

O pedaço de pizza que ficou guardado na geladeira ficará bem mais saboroso se esquentado numa frigideira sobre o fogão convencional.

 

A sobra do vinho

Sobrou vinho no fundo de uma garrafa? Não desperdice. Coloque em forminhas de gelo e guarde no freezer. Poderá ser utilizado em receitas culinárias.

 

Salsão bem guardado

Geralmente, as peças de salsão são grandes e rendem muito mais do que uma refeição. Para conservar durante mais tempo na geladeira, corte em pedaços e embale em papel alumínio. Guarde na gaveta do refrigerados.

 

Filtro de café

Use filtro de café para remover a poeira e tirar a estática dos monitores e computadores e da TV.


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