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Olimpia, 29 de Junho, 2020 - 16:50
Como medir os ingredientes

Como medir os ingredientes

Ingredientes secos: despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, com uma faca, nivele a superfície, deixando-a lisa. O açúcar mascavo é o único item seco que deve ser comprimido na hora de medir.

Gordura: de preferência, meça em temperatura ambiente. Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Depois passe a faca para nivelar a superfície. Para medir a gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.

Líquido: despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.

 

Pupunha

A pupunha é proveniente de uma palmeira renovável. Isto quer dizer que existem plantações da espécie com a finalidade de extrair o palmito ecológico. Este palmito não é extraído de maneira predatória e o seu sabor não fica devendo nada ao palmito tradicional, ao contrário, o seu sabor é mais adocicado e é menos fibroso. Pode ser encontrado com ou sem casca.

 

De molho no leite

Para que as salsichas não se arrebentem quando cozinhá-las, experimente deixá-las de molho por alguns minutos num pouco de leite e depois cozinhe.

 

Frango duro

Para que o frango, ou a galinha, duro cozinhe um pouco mais rápido, basta adicionar meio copo de cerveja clara no cozimento.

 

Tire o osso

A carne se conserva melhor se forem retirados os ossos, pois estes são os primeiros a se alterarem.

 

Passe limão

Muitas vezes a carne congelada fica com uma cor escura, experimente deixar de molho no suco de limão, antes de prepará-las.

 

Para descascar

Deixe os dentes de alho de molho durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não vai ficar com as mãos cheirando alho.

 

Churrasqueira à mesa

Pode ser confeccionada em cerâmica e é movida a álcool. Estas churrasqueiras podem ser levadas diretamente à mesa e assam linguiças e até pedaços de carne, hambúrgueres e espetinhos de queijo. Basta colocar aguardente no fundo da assadeira e atear fogo.

 

E já que o assunto é assar...

Tem ainda assadeiras com tampa para os alimentos não ressecarem e com revestimento antiaderente interno.

 

Os indispensáveis no seu bar

Além das bebidas, evidentemente, é bom que você tenha sempre à mão, coador, pinça para gelo, faca dentada, colher bailarina, mexedor, abridor de garrafas, dosador, balde de gelo, coqueteleira, entre outros. Estes utensílios geralmente são de aço inox e procure adquiri-lo em  estabelecimentos idôneos.


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