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Olimpia, 20 de Março, 2017 - 19:18
Cuidando do seu aspirador de pó

Cuidando do seu aspirador de pó

- Verifique periodicamente o estado do filtro de espuma e se está colocado corretamente. Ao lavar, use água morna e detergente neutro e espere que seque completamente antes de recolocá-lo em seu lugar.

- Se o aparelho não aspirar bem ou fizer algum ruído anormal, desligue-o e verifique se a mangueira, tubos prolongadores ou acessórios estão obstruídos.

- Aspiradores água e pó ajudam a limpar inundações e pias entupidas, assim como sujeira de reforma, como serragem por exemplo.

- Sempre que terminar a limpeza, guarde o bocal chato e o bocal para estofados no porta-acessórios, assim, além de não ocupar espaço, evita-se a perda dos mesmos. Esta dica se refere apenas aos aspiradores que dispõem desta facilidade. Caso contrário, mantenha o aspirador e seus 

complementos guardados numa mesma caixa.

 

Quiabo sem baba

Coloque o quiabo lavado em suco fresco de limão por 15 minutos. Lavar novamente e preparar conforme receita normal.

 

Desinfetando talheres ou utensílios de madeira

A colher de pau é ótima para cozinhar, porém a madeira pode criar fungo. Assim, após usar qualquer utensílio de madeira, deixar de molho em suco de 1 limão diluído em 1/2 copo de água por um mínimo de 30 minutos. Enxaguar e deixar secar ao sol ou no forno bem baixo.

 

Espantado as formigas da cozinha

Para espantar as formigas da cozinha basta triturar a carcaça de 1 limão com 1 colher de chá de cravos da índia até obter uma pasta. Após isso basta colocar no caminho das formigas.

 

Ardido

Para dar um gostinho ardido, igualzinho ao da pimenta, aos seus pratos, basta adicionar um pedaço de gengibre. Retire na hora de servir.

 

Vinagre doce

Se você quer um vinagre doce e bem saboroso, basta adicionar uma maçã descascada e cortada em pedaços. Deixe em um vidro bem tampado durante 24 horas. Depois, coe e empregue.

 

Rasgadas

As folhas de alface, quando cortadas com a faca, perdem muito do seu valor nutritivo. É melhor rasgá-las ou deixar as folhas inteiras.

 

Branquinha

Experimente colocar meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor. Ela ficará mais alva, saborosa e sem aquele cheiro característico.

 

Tempero para saladas

Para dar um gostinho especial as saladas em geral, experimente deixar em infusão, num vidro bem tampado, azeite misturado com orégano ou alecrim. Uma boa opção também é misturar óleo comum com alho picado e azeitonas pretas furadas com um garfo. Deixe na geladeira por alguns dias para "tomar gosto".

 

Massa leve

Acrescente uma batata cozida à massa de pizza. Ela ficará mais leve e muito mais saborosa.

 

Bem cozidas

Antes de cozinhar mandioca, experimente colocar as raízes descascadas no congelador durante 30 minutos. Depois corte em pedaços e leve para cozinhar. Elas amolecerão por igual.

 

Bem temperadas

Para dar um sabor mais do que especial aos pratos feitos à base de batatas cozidas, experimente colocar cravos-da-índia na água do cozimento.


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