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Olimpia, 20 de Março, 2017 - 19:21
Macarrão com Almôndegas

O macarrão continua sendo o prato tradicional do domingo. Que tal preparar um delicioso Macarrão com Almôndegas? / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 250 gramas de carne moída de boi; 250 gramas de carne de porco moída; 1 ovo; 1 cebola média bem picadinha; 1 colher (chá) de orégano; 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho; 50 gramas de azeitonas sem caroços e picadas (opcional); 3 colheres (sopa) de farinha de rosca; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Junte todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas e reserve. Molho: Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola média picadinha e 2 dentes de alho amassados. Junte 700 ml de molho de tomate pronto; a mesma quantidade de água quente; 1 xícara (chá) de leite fervendo e 1 colher (café) de açúcar. Mexa bem e quando começar a ferver junte delicadamente as almôndegas, uma a uma. Cozinhe durante aproximadamente 20 minutos. Enquanto as almôndegas fervem no molho, cozinhe 500 gramas de macarrão tipo Espaguetti Grano Duro em uma panela com água fervente e sal. Escorra o macarrão e reserve em recipiente aquecido. Com uma escumadeira, retire as almôndegas do molho. Regue o macarrão com o molho, decore com as almôndegas e polvilhe tudo com 250 gramas de queijo mussarela ralado misturado com 100 gramas de queijo parmesão. Sirva a seguir. Variação: Se quiser, perfume o molho com as almondegas com folhas de manjericão fresco, acrescentando-as momentos antes de retirar do fogo. 


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