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Olimpia, 08 de Julho, 2019 - 18:23
Ovos limpinhos

Ovos limpinhos

Ovos soltam bactérias na geladeira por causa de fezes da galinha, antes de guardá-los lave-os, depois mergulhe numa vasilha com água e um pouco de vinagre. Aguarde por uns segundos e pode guardar sem medo.

 

Organizando as refeições

Se você é daquelas, ou daqueles, que gostam de ir ao supermercado uma vez por mês para comprar os alimentos, facilite a sua vida porcionando os alimentos. Este é o caso dos bifes, por exemplo. Uma boa tática é calcular o consumo mensal, mas quando chegar em casa, divida os bifes em pacotinhos, na quantidade necessária a cada refeição. Embale em saquinhos próprios para congelamento. Na hora de usar, é só retirar do freezer e descongelar no micro-ondas, ou ao natural.

 

Torresmo seco e macio

Para deixar os torresmos de bacon bem macios e saborosos, respingue aguardente quando estiverem dourando.

 

Porcelanas brilhando

Para limpá-las de gordura, coloque um pouco de vinagre em água quente numa esponja e passe sobre elas. Em seguida, lave com detergente para dar o toque final.

 

Outra dica

Pratos, xícaras, tigelas, canecas e outros utensílios de louça às vezes ficam manchados. Para deixá-los branquinhos novamente, deixe de molho numa mistura de água, água sanitária e detergente.

 

Praticidade

Organizar os armários e gavetas da cozinha é uma arte. As panelas de uso frequente devem ser guardadas nas prateleiras mais baixas enquanto aquelas que são usadas somente em ocasiões especiais devem ocupar outros espaços.

 

Tarefa difícil

Existem pessoas que têm dificuldade de se livrarem de objetos velhos. Elas desenvolvem uma espécie de elo afetivo com algumas coisas e por isso não conseguem jogá-las fora. Fuja disso e sempre que possível, renove tudo. Não acumule panelas descascadas, furadas ou arranhadas, tampas amassadas ou sem pegador. Livre-se de tudo isso através de coletas reciclável e renove os utensílios. É mais higiênico e dará novo ânimo para quem cozinha.

 

Amido de milho

O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de amido de milho no óleo da fritura bem quente.

 

Tirando odores das mãos

Para tirar o cheiro de ovo, alho ou cebola das mãos, basta esfregar a casca ou carcaça de limão já espremido. Lavar bem em seguida.

 

Queijo ralado

Experimente acrescentar um pouco de queijo ralado na farinha de rosca antes de passar o frango à milanesa. Todos vão sentir a diferença.

 

Suco de laranja

Depois de assar o frango, regue com suco de laranja. Vai ficar muito mais douradinho e gostoso.

 

Sai mau cheiro

Retire o encardido e o mau cheiro das toalhas de cozinha com uma técnica simples: antes de lavá-las com sabão, deixe-as de molho em uma mistura de água morna, vinagre e sal.

 

Fritar margarina

A manteiga ou margarina não vão queimar se adicionar 1 colher de óleo na hora da fritura.

 

Bucho cheiroso

Para acabar com aquele odor da dobradinha, ou bucho, prepare uma mistura de água fria com vinagre branco e mergulhe a dobradinha nessa solução e deixe-a de molho na geladeira, por 12 horas antes de cozinhá-la.

 

Eliminando ferrugem

Para tirar manchas de ferrugem de roupas é fácil, basta passar polidor de panela (aquele que é usado para lustrar, dar brilho) e esfregue bem na roupa ou se preferir faça uma mistura com um pouco de água, limão e sal coloque na mancha e deixe no sol.

 

Encha até a borda

Para que os pudins e mousses se soltem mais facilmente das fôrmas, encha-as completamente com a massa.

 

Não espete

Use pinças para virar os bifes e carnes enquanto cozinha ou frita. Se espetar com garfo, a carne perde o suco e, consequentemente, o sabor.

 

Azeite aromático

Se sobrou um pouquinho de mostarda no fundo da embalagem, misture com azeite, vinagre e sal a gosto e utilize na salada ou no sanduíche.

 

Tirar mancha das panelas

Coloque água, suco de limão e leve ao fogo baixo. As manchas sairão facilmente quando esfregadas com esponja.

 


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