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Olimpia, 30 de Setembro, 2019 - 16:29
Passou do ponto

Passou do ponto

Às vezes o bolo assa demais e fica com aquela crosta marrom. Use um ralador de queijo e, delicadamente, rale toda a parte queimada. Depois use a massa assada a gosto. Se for empregar recheio, salpique rum, conhaque, guaraná ou água fervida com canela e açúcar na massa antes de rechear.

 

Bem grudado

Quando os biscoitos ficarem grudados na assadeira, basta colocar a forma durante uns minutinhos em cima da chama do fogão.

 

No limão

Dica da vovó: o quiabo fica sequinho e sem baba se você lavá-lo inteiro, secar bem e deixar de molho (durante 15 minutos) no suco de limão. Depois é só lavar ligeiramente, cortar a gosto e cozinhar.

 

Outra dica

Quer fazer uma salada de quiabo deliciosa? Cozinhe inteiro, deixe esfriar e tempere a gosto.

 

Bem saudável

Na hora de untar a forma de bolo, ao invés de farinha de trigo, polvilhe com aveia, ou farelo de trigo ou farinha de rosca.

 

Choque térmico

Corte as batatas, mergulhe em água fervendo e deixe alguns minutos. Retire e mergulhe imediatamente em água gelada. Escorra bem, seque e frite em bastante óleo.

 

Boa dica

O cheiro de fritura costuma impregnar a casa toda. Ninguém merece. Por isso, quando terminar a fritura, jogue canela em pó num frigideira seca, aqueça durante alguns minutos. O aroma de canela vai invadir tudo.

 

Congelando as panquecas

Intercale os discos de panquecas com papel impermeável. Embrulhe em papel alumínio na quantidade que costuma consumir. É bom ter este tipo de “coringa” no freezer.

 

Não fica encharcada

Banana frita é uma delícia. Experimente passar na farinha de trigo antes de fritar. A banana não ficará encharcada.

 

Sem sujeira

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

 

Congelando sem medo

Farinha de trigo pode ser congelada sem maiores dificuldades. Coloque em embalagem plástica e mantenha no freezer.

 

Polenta fácil

O segredo do preparo de uma polenta deliciosa é fazê-la em água fria. Mexer com colher de pau até ferver e engrossar. O tempo de cozimento e sempre 40 minutos. Menos que isso, o sabor fica comprometido.

 

No fundo da gaveta

Aquela cenoura que ficou murcha e esquecida no fundo da gaveta da geladeira pode “renascer”. Basta deixá-la de molho em água gelada misturada com uma colher de chá de mel.

 

Ainda sobre a cenoura

Patê rápido: Rale uma cenoura descascada. Tempere com sal a gosto. Junte creme de leite a gosto. Misture bem. Use em sanduíches.

 

Couve flor branquinha

Na hora de cozinhar, adicione um pouco de leite na água e mais o sal ou os seus temperos preferidos.

 

Muito alho

Você exagerou na hora de temperar e colocou muito alho? Basta adicionar talos de salsinha e levar o seu preparado novamente ao fogo.

 


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