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Olimpia, 24 de Junho de 2019
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Olimpia, 02 de Janeiro, 2019 - 14:20
Tender de Ano-Novo

O Tender já praticamente figura obrigatória na mesa da Ceia de Ano-Novo / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 1 tender sem osso; cravos, quantidade suficiente; 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado; 1 lata de refrigerante de cola (350ml); ½ xícara (chá) de mostarda; 1 envelope de tempero pronto;  1 lata de abacaxi em calda escorridos; 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi; 2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho. Preparo: Faça leves cortes na horizontal e vertical, formando um quadriculado no tender. Espete cravos em cada um dos cruzamentos das linhas. Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante, a mostarda, calda de abacaxi e o conteúdo do envelope de tempero pronto. Coloque o tender, tampe bem e deixe marinar na geladeira durante 12 horas, virando o tender depois de 6 horas para que o tempero envolva toda a carne. Coloque o tender numa assadeira e despeje metade da marinada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180º) durante 20 minutos. Durante este tempo, regue o tender com o restante da marinada. Após 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele a carne com mel ou glicose de milho. Volte ao forno e asse até ficar dourado. Retire do forno e fatie o tender, coloque na travessa de servir enfeitada com fatias de abacaxi em calda, pêssegos e figos em calda, fatias de laranja, ameixas e cerejas. Sirva acompanhado de Molho de Laranja preparado com 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de açúcar e o suco de 5 laranjas grandes peneirado. Numa panela, em fogo brando, derreta a manteiga, junte o açúcar e mexa bem. A seguir, acrescente o suco de laranja. Cozinhe até ferver e reduzir um pouco. Sirva em recipiente separado do tender.

 


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