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Olimpia, 19 de Setembro de 2019
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Olimpia, 09 de Setembro, 2019 - 17:16
Tomates Recheados de Carne Moída

Ingredientes: 10 tomates grandes; 250 gramas de carne moída; ½ xícara (chá) de vinho tinto seco; 2 cebolas picadas; ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; ½ xícara (chá) de pão torrado moído; 3 colheres (sopa) de salsinha; ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Tire a tampa na parte de cima dos tomates. Retire o miolo e as sementes e reserve-os. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e vire-os numa peneira para que escorra todo o líquido. Numa frigideira, coloque metade da manteiga ou margarina, doure a cebola. Acrescente a carne moída e refogue até que frite completamente. Junte o vinho e o miolo do tomate peneirado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Se necessário, junte ½ xícara (chá) de água e cozinhe até que o líquido se evapore. O resultado deverá ser um refogado de carne “seco”. Retire do fogo e junte o pão torrado moído e o queijo parmesão. Misture bem. Recheie os tomates com a mistura de carne moída. Cubra com as tampas do tomate, regue-os com o restante da manteiga, salpique com o queijo ralado e leve ao forno médio (180º), preaquecido, e asse durante aproximadamente 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco. Variação: Os tomates também podem ser recheados com peito de frango refogado e ainda com uma mistura feita de queijo provolone, mussarela e queijo Minas picados e temperados com sal e cheiro verde picado.


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