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Olimpia, 08 de Outubro, 2019 - 17:04
Tortinha de Morango

Ingredientes: Massa: 200 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de gordura vegetal; 1 ovo; 4 colheres (sopa) de açúcar. Recheio: 1 lata de leite condensado; 1/2 lata de leite; 1 caixinha de creme de leite; 2 gemas; 1 colher (sopa) de amido de milho; morangos; mirtilos inteiros. Preparo: Massa: Misture todos os ingredientes até obter massa homogênea e leve para descansar na geladeira durante 1 hora. Passado este tempo, abra a massa e forre forminhas de sua preferência. Asse em forno médio, preaquecido, durante 12 minutos. Reserve. Recheio: Peneire as gemas e misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, mexendo bem. Reserve o creme até esfriar. Depois de frio, recheie as tortinhas, coloque morangos cortados ao meio e decore com os mirtilos. Sirva a seguir. Variações: O mirtilo pode ser substituído por castanhas de sua preferência. Se quiser, finalize com calda feita com feita com 1 caixinha de gelatina de morango; 5 colheres de açúcar; 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 copos de água. Ferva a água com o açúcar, retire do fogo e acrescente a gelatina e o amido de milho, misturando bem. Volte ao fogo e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar ligeiramente. Espere esfriar e espalhe sobre as tortinhas. Leve à geladeira, no momento de servir, decore com chantilly. 


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