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Olimpia, 03 de Outubro, 2017 - 17:35
Frango Assado Tradicional de Domingo

O Frango Assado andava meio esquecido, mas continua sendo delicioso. Que tal preparar Frango Assado e macarronada no domingo? / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 frango inteiro de aproximadamente 1 ½ quilo; alho picado; sal e pimenta-do-reino a gosto; salsa batidinha; suco de 1 limão; 1 colher (sopa) de margarina; ¼ de pimentão vermelho picado; louro; alecrim; manjericão; segurelha e açafrão. Preparo: Lave bem o frango por dentro e por fora. Certifique-se de que não existam vestígios de penas principalmente nas pontas das asas e coxas. Tempere com todos os ingredientes misturados, esfregando por toda a ave para que fique bem temperado. Deixe descansar por, no mínimo 3 horas. No momento de levar ao forno (180º), espalhe sobre o frango a margarina. Coloque na assadeira com o peito para baixo. Regue a carne, de vez em quando, com o molho que se forma na assadeira. Mantenha o forno na temperatura média. Após aproximadamente uma hora no forno, vire o frango para que o peito fique dourado. Continue regando com o molho. Quando estiver bem dourado, tire da assadeira e sirva a seguir. Dica: Se quiser, prepare uma farofa e sirva como guarnição. Se o frango pesar mais de dois quilos, cubra com papel alumínio para garantir um melhor cozimento da carne; para ficar douradinho, retire o papel. Para acentuar o sabor dos temperos, soque o alho com o sal e a pimenta num pilão formando uma pasta homogênea. 


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