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Olimpia, 03 de Abril, 2017 - 18:47
Nhoque de Batata com Molho

O Nhoque de Batata com molho de tomate é bem gostoso e muito nutritivo / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 quilo de batatas; 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 ovo; 2 colheres (sopa) manteiga; 8 tomates médios sem pele e sem semente; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;1 cebola média picada; 1 cenoura pequena; 2 fatias de bacon; 200 gramas de carne de vaca moída; 1 folha de louro ¼ xícara (chá) de vinho tinto; 2 colheres (sopa) de óleo; sal e pimenta calabresa seca, a gosto. Modo de Preparo: Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, deixando cair a massa em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal. Misture até formar uma massa macia e uniforme. Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços pequenos e aperte com um garfo, formando pequenas conchas. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne até ficar dourada. Junte o bacon cortado bem fino, refogue mais um pouco, acrescente a cenoura e a cebola picadas, a pimenta e a folha de louro, regue com o vinho e deixe evaporar. Coloque o sal e a polpa do tomate passada na peneira e prossiga o cozimento por mais 1 hora. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e abundante e escorra-os  bem e vá colocando em camadas numa refratário, alternando com o molho de tomates e queijo ralado e a manteiga restante. Sirva a seguir. Variação: Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo mussarela ralado, ou use os dois tipos de queijo. 


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