iFolha - Rocambole com Recheio de Maçã

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 28 de Maio de 2017
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 28/05/2017
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Social
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Coluna do Ivo
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Olímpia FC - TV
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 02 de Maio, 2017 - 19:30
Rocambole com Recheio de Maçã

Rocambole com Recheio de Maçã é um verdadeiro clássico no café da tarde. Também é excelente sobremesa para refeições mais leves / GB Imagem

 

 

Ingredientes: Massa: 6 ovos; 6 colheres (sopa) de açúcar; 6 colheres (sopa) farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó. Recheio: 2 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de margarina; 4 maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso ou picadas em pedaços pequenos; ½ xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de castanhas picadas (opcional). Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelizar levemente. Junte a margarina, as maçãs raladas e cozinhe em fogo médio até secar o liquido. Retire do fogo e acrescente as castanhas. Espere esfriar para rechear o rocambole. Preparo: Massa: Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Junte mexendo delicadamente a farinha e o fermento peneirados juntos. Misture sem bater. Coloque a massa em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse durante 20 minutos em forno preaquecido 180º. Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme a massa, coloque o recheio, enrole aos poucos e com cuidado, com o auxílio do papel manteiga que vai sendo desgrudado da massa à medida que enrola. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Variação: Use castanhas de caju, castanhas do pará ou outra de sua preferência. Substitua as castanhas por uvas passas. 


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
28 de Maio, 2017
Polícia apura possível incêndio criminoso no J. Miessa - 124
28 de Maio, 2017
Acidente com ex-vereador deixa uma camareira ferida - 187
28 de Maio, 2017
Trabalhador rural é preso por furto de energia elétrica - 268
28 de Maio, 2017
Campanha contra a Gripe é prorrogada até 9 de junho - 129
28 de Maio, 2017
Assinados o contrato e a ordem de serviço para reurbanizar Marginal - 144


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       






























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites