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Olimpia, 18 de Abril, 2017 - 14:57
Rosbife Com Molho de Vinho e Ervas

Rosbife é um prato que costuma agradar a todos. Boa opção para o Almoço de Páscoa / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 peça de filé mignon pesando cerca de 2 quilos; 250 gramas de toucinho defumado em fatias finas; sal e pimenta do reino a gosto; 2 colheres (sopa) de manteiga; ½ xícara (chá) de vinho tipo Madeira; ½ xícara (chá) de água; ½ colher (sopa) de tomilho picado; ½ colher (chá) de salsa picada; ½ colher (sopa) de alecrim picado. Preparo: Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Envolva toda a peça com as fatias de toucinho defumado e amarre com um barbante para manter o formato. Pré-aqueça o forno a 180º. Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto (cuide para não queimar a manteiga) e junte a carne, mexendo rapidamente e dourando por igual. Tire do fogo. Coloque a carne dourada numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse durante 15 minutos. Na manteiga, na qual fritou o rosbife, junte o vinho e a água, misture bem. Acrescente as ervas. Retire o rosbife do forno, retire o barbante e as fatias de toucinho defumado. Regue o rosbife com metade do molho de ervas e asse por mais 15 minutos, regando sempre com o molho restante. Aumente a temperatura do forno para 220º e asse por mais 15 minutos, virando o rosbife regularmente para absorver todo o molho por igual e ficar tostado. Retire do forno e coloque numa travessa. Sirva a seguir. Dica: Se preferir use vinho tinto seco ou vinho do Porto.


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