02 de agosto | 2022

Dicas boas são dicas compartilhadas. Aproveite!

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Sabor especial I

Experimente mergulhar o peixe no leite, deixando-o assim alguns minutos. Retire o peixe do leite. Enxugue em papel absorvente. Tempere e prepare a gosto.

 

Sabor especial II

O leite deixa o peixe macio e saboroso. Se o pescado for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se for congelado, descongele direto no leite; ficará com sabor de peixe fresco.

 

Sem grude

Na hora de assar o peixe, forre a assadeira com fatias de batatas cruas. A carne não grudará.

 

Mudando o sabor

Experimente cozinhar o camarão com casca na cerveja. O sabor ficará parecido com lagosta.

 

Ainda quente

Para tirar a casca do camarão com facilidade, ferva-os em água com sal e descasque-os ainda quentes.

 

Tira-gosto

Experimente cortar o bucho em tiras finas, empanar à milanesa e fritar. É um delicioso tira-gosto.

 

Outra receita

Mais um modo de preparar bucho: corte em tiras fininhas, passe no ovo batido e na sopa de cebola em pó. Frite em óleo quente.

 

Tirando o cheiro do bucho

Basta juntar partes iguais de água e leite na primeira fervura.

 

Temperando fígado

Os bifes de fígado de boi ficarão deliciosos se temperados com tomate maduro amassado, mais sal e pimenta a gosto.

 

Assado gostoso

Quando assar carne, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.

 

Quebrando nozes

Para quebrar as nozes e tirá-las inteiras das cascas, basta colocá-las dentro de um saco plástico e deixar pelo menos 12 horas no congelador ou freezer, antes de usar.

 

Ovos de codorna

Para retirar com facilidade a casca do ovo de codorna depois de cozido, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

 

Molho branco especial

Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada. Se você quiser, adicione um cravo-da-índia. Depois, deixe em lugar quente durante quinze minutos. Em seguida, coe e prepare o molho branco.

 

Organizando o guarda-roupa

De repente, a gente tem vontade de arrumar tudo. Aproveite esta maré e organize o guarda-roupa. Primeiro, livre-se de tudo aquilo que não usa e aproveite para doar a quem precisa. Compre cabides adicionais e pendure cada peça num deles, pois amontoá-las num mesmo cabide, amassa as peças.

 

Meias dobradas

Lembre-se de que o velho hábito de enrolar as meias deixa o pé que vai por fora alargado. O melhor jeito é guardá-las dobradas numa gaveta, ou caixa, somente para elas.

 

Ganhando espaço

Para aproveitar melhor as gavetas ou prateleiras, enrole as camisetas e as guarde em camadas. Já as camisas ficarão melhores se forem penduradas.

 

Tudo no lugar

Reserve um espaço no guarda-roupa especialmente para os cintos e bolsas. Estes devem ser guardados pendurados, não enrole os cintos e tampouco dobre as bolsas.

 

Finalizando o guarda-roupa

Providencie sachês com aromas de sua preferência e mantenha-os nos armários e gavetas. Ficará tudo cheirando gostoso.

 

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