16 de agosto | 2022

Muitas Dicas! Venha conhecer!!!

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Cebolas apetitosas

Experimente pegar rodelas de cebolas, passar no creme de leite e depois na farinha de trigo. Frite-as em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Coloque sal depois de fritas.

Limão

Para que o milho verde cozido fique amarelinho, é só colocar uma colher de chá de suco de limão na água em que estiver cozinhando.

Lavando na água gelada

Para eliminar os piruás do milho de pipoca, é só lavar os grãos em água gelada antes de levá-los para a panela. E falando em milho de pipoca, eles se conservarão por mais tempo se forem guardados sempre no congelador. Vai direto para a pipoqueira.

Farinha de rosca

Quando cortar o abacate e usar apenas uma das partes, coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para não escurecer.

Suco diferente

Saiba que no mundo tudo se aproveita, principalmente as cascas de legumes e frutas. Antes de cortar o abacaxi, lave-o bem em água corrente e tire toda a sujeira da casca e possíveis restos de folhas. Enxugue e descasque. Coloque as cascas de molho em um litro de água e guarde na geladeira até o dia seguinte. Coe e adoce a gosto.

Outra receita

Pegue as cascas do abacaxi e ferva em água. Coe e deixe esfriar. Adoce a gosto e meça com um copo americano. Para cada copo, adicione uma colher de sopa de amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Deixe ferver um pouco. Coloque numa fôrma que possa ir ao forno e cubra com suspiro feito com claras em neve e açúcar. Leve ao forno até o suspiro dourar. Sirva morno.

Eliminando odores

Essa é do tempo da vovó: pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.

Berinjelas

Para que elas não percam a cor ao serem fervidas, ponha água somente o suficiente para cobri-las e conservando-as com casca.

Outra berinjela

Quer fazer uma berinjela refogada bem rapidinho: Lave bem, não tire a casca, pique em quadrados não muito pequenos; junte alho e cebola picados; 1 tablete de caldo de legumes; pimenta-do-reino à gosto; tomates (opcional) e óleo. Coloque tudo na panela de pressão e leve ao fogo mexendo bem. Quando começar a fritar, junte uma colher de sopa de água e feche a panela. Quando começar a ferver, deixe dois minutos. Está pronta a sua berinjela. Servir com queijo ralado e arroz branco.

Dura mais

O coco ralado em casa fica fresquinho por vários dias se for guardado ralado, num saquinho plástico, no congelador da geladeira. Para usar, basta descongelar; e o coco fica mais soltinho se for colocado numa peneira sobre o vapor de água fervente, com a panela fora do fogo. E já que estamos falando em ralar coco, para tirar a casca com mais facilidade, é só esquentá-lo na chama do fogão antes de ser partido.

Pincelando tortas e empadas

Para pincelar tortas e empadas, misture bem uma gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.

Tecidos manchados

Limpe os tecidos manchados com frutas colocando leite fervente em cima das manchas. Elas sairão rapidinho.

Cheiro de peixe

Para tirar o cheiro do peixe dos recipientes, lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.

 

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