01 de fevereiro | 2022
Boas dicas para facilitar a vida doméstica
Rodelas de limão na água do banho-maria evitam que o alumínio escureça.
Limpando geladeiras e micro-ondas
As esponjas antiaderentes com detergente são ideais para a limpeza interna de geladeiras e micro-ondas. Depois de secar, finalize com um pano umedecido com vinagre para evitar o aparecimento de mofo.
Porcelana com brilho
Para limpá-las de gordura, coloque um pouco de vinagre em água quente numa esponja e passe sobre elas. Em seguida, lave com detergente para dar o toque final.
Manchas de vinho
Para manchas de vinho branco, cubra com sal de cozinha e jogue água com gás. No caso vinho tinto, aplique vinho branco. Outra opção é colocar sal sobre a mancha para absorver o líquido. Em seguida, esfregue com um cubo de gelo e lave com água fria.
Manchas de mofo
Aplique vinagre e suco de limão para neutralizar o mofo. Deixe a peça ao sol por algumas horas. Lave normalmente, mas separada do resto das roupas.
Amaciando as esponjas de limpeza
Deixe-as mergulhadas por uma noite num recipiente contendo água e vinagre, depois enxágue com água morna e em seguida com água fria.
Massa
Abra as massas de tortas entre dois plásticos. Não gruda no mármore, nem no rolo, e fica com a mesma espessura.
Calda
Para calda caramelizada, misture o açúcar com metade do seu volume de água. Não caramelize açúcar sem água.
Rocambole
Quando fizer rocambole não bata a massa demais. Quebra ao enrolar.
Papel da fôrma
Se o papel que forra o fundo da fôrma colar na massa, ensope-o, enquanto quente, com água fria. Ele solta com facilidade.
Empanar
Ao empanar carne, croquetes ou rissoles, não bata demais o ovo. A fritura ficará mais sequinha.
Chantilly
Antes de colocar chantilly no saco de confeitar, enrole-o num pedaço de plástico como um cartucho. Colocando-o dessa forma, você fará menos sujeira e terá menos trabalho.
Croquetes
Croquetes de massa cremosa não quebram se, ao fritar, forem virados diversas vezes com colher ou escumadeira.
Medida da fôrma
Para medir a capacidade de uma fôrma, enche-a de água e meça a quantidade usada.
Purê de batata
– Prepare o purê de batata com leite em pó em vez de leite “in natura”, pois, se a batata é aguada, o purê fica ralo.
– Use a batedeira para moer a batata cozida e quente. O purê ficar perfeito, mas só coloque leite quando levar ao fogo.
Creme
Se um creme talhar, esfrie e bata no liquidificador para voltar a ligar.
Maionese
Se a maionese talhar, coloque uma colher de água fervente numa tigela e acrescente a maionese às colheradas.
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