02 de agosto | 2022

A Torta de Noz Pecã é garantia de sucesso na mesa!

Compartilhe:

Torta Nozes Pecã

Ingredientes: Massa: 200 gramas de bolacha tipo Leite ou Maisena; 100 gramas de manteiga sem sal. Recheio: 200 gramas de nozes pecã; 250 gramas de açúcar; 250 gramas de creme de leite fresco. Preparo: Massa: Triture a bolacha no liquidificador ou triturador. Coloque a bolacha triturada numa tigela e junte a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo. Com a massa, forre o fundo falso de fôrma apropriada e cerca de 2 cm da lateral da mesma. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 15 minutos. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando a massa estiver fria, preencha toda a cavidade com as nozes. Reserve. Recheio: Numa panela funda, derreta o açúcar até virar caramelo claro. Em outro recipiente, ferva o creme de leite e junte o conteúdo fervendo ao caramelo. Mexa bem. Despeje a mistura de caramelo quente sobre a massa com as nozes, espalhando de modo uniforme. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. Dicas: As nozes podem ser substituídas por outra castanha de sua preferência. Use uma panela funda para preparar o caramelo e quando misturar o creme de leite fervendo, faça com cuidado, pois levanta fervura imediatamente após a adição, mas basta mexer com uma colher de pau que a mistura ficará lisa. Use manteiga de boa qualidade, sem sal e em temperatura ambiente para preparar a massa.

 

Que tal preparar um delicioso e nutritivo Pão de Sementes? / GB Imagem

 

Pão de Sementes

Ingredientes: 400 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de farinha de trigo integral; 50 ml de azeite; 300 ml de água morna; 1 colher (sopa) de sementes de girassol; 1 colher de sopa de sementes de linhaça; 1 colher de sopa de sementes de gergelim; 1 colher (sopa) de chia; 1 pacote de fermento biológico seco; 1 pitada de sal; azeite para untar; farinha para polvilhar. Preparo: Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente as farinhas e o sal. Amasse bem. Acrescente as sementes e volte a amassar. Sove bem a massa. Faça uma bola da massa e coloque novamente na tigela. Polvilhe com farinha de trigo, faça um corte em cruz, cubra com pano úmido e deixe descansar durante 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma fôrma retangular com azeite e polvilhe com farinha de trigo. Acomode a massa na fôrma e leve para assar durante aproximadamente 30 minutos, ou até o pão ficar bem assado.

 

Patê de Ricota e Alho

Ingredientes: Meio quilo de ricota fresca passada na peneira; 2 colheres (sopa) de creme de leite; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 dentes de alho espremidos; 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho; 2 colheres (sopa) de orégano; sal a gosto. Preparo: Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por no mínimo duas horas. Sirva acompanhado de torradinhas e pães diversos. Também pode ser servido como acompanhamento de legumes cozidos ao vapor.

 

Sobremesa de Chocolate e Morango

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 200 gramas de chocolate meio amargo; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal; 300 gramas de morangos. Preparo: Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga ou margarina. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Reserve. Derreta o chocolate numa tigela em banho-maria e adicione o creme de leite, sem o soro, e em temperatura ambiente. Mexa até misturar bem. Reserve. Montagem: Forre o fundo do recipiente com morangos cortados; coloque uma porção do creme branco por cima e depois o creme de chocolate. Mantenha na geladeira; na hora de servir, decore com morangos inteiros. Dica: Se preferir use chocolate ao leite. A sobremesa também pode ser feita em recipiente único. Para isso, use uma travessa funda de vidro. Para tirar o soro do creme de leite, deixe a lata no freezer durante 2 horas. A seguir, fure o fundo da lata e descarte o soro. Feito isso, deixe fora da geladeira até atingir a temperatura ambiente e empregue.

 

 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas