01 de abril | 2012
Almôndegas de Carne e Arroz
Ingredientes:
150 gramas de carne de boi moída
150 gramas de carne de porco moída
1 ovo batido
½ copo de leite
1 xícara (chá) bem cheia de arroz cozido
½ cebola picadinha
1 folha de louro
300 gramas de tomates bem maduros batidos no liquidificador e peneirado
sal e pimenta do reino a gosto
60 gramas de manteiga.
150 gramas de carne de boi moída
150 gramas de carne de porco moída
1 ovo batido
½ copo de leite
1 xícara (chá) bem cheia de arroz cozido
½ cebola picadinha
1 folha de louro
300 gramas de tomates bem maduros batidos no liquidificador e peneirado
sal e pimenta do reino a gosto
60 gramas de manteiga.
Preparo: Numa tigela, misture as carnes, o arroz, o ovo e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Faça bolinhas e passe-as na farinha de rosca. Numa panela larga, frite a cebola na manteiga, sem deixar queimar. A seguir, doure as bolinhas de carne igualmente. Junte o tomate batido e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo brando até reduzir o molho. Corrija o sal, se necessário. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
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