27 de julho | 2014

Aprenda a deixar a batata frita sequinha

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Dica importante

Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

 

Batata sequinha

Quando fritar batatas, coloque-as já cortadas no congelador durante meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.

 

Fígado macio

Antes de temperar o fígado, deixe-o de molho durante quinze minutos, o mais, em suco de laranja, para que não fique ressecado depois de frito. Depois, é só temperar a gosto e preparar em bifes, iscas ou ensopado.

 

Limão na língua

Ao preparar língua de boi ensopada, esfregue bastante limão e em seguida coloque para ferver em panela com água e gotas de limão, Depois, basta raspar que a pele sairá facilmente.

 

Substituindo os ovos

Experimente colocar batata cozida e amassada em lugar de ovos no bolinho de carne. Ficará delicioso.

 

Bifes dourados

Para que os bifes fiquem dourados mais rapidamente, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

 

Soltando a casca facilmente

Cozinhe as castanhas-do-pará numa panela de pressão. Quando estiverem prontas, escorra a água quente e deixe as castanhas em água gelada por algum tempo. As cascas sairão com facilidade.

 

Cozinhando os pinhões

Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver. Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os pinhões endurecem. Depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.

 

Glacê bem grudado

Para que o glacê fique bem aderido ao bolo, antes de aplicá-lo polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo.

 

Bolo leve e colorido

Para que o bolo de chocolate fique bem escuro e leve, acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

 

Bolo gostoso

Para dar um gostinho diferente no pão-de-ló, substitua a água por suco de laranja.

 

Equivalente

Quando uma receita pedir gelatina em folha e só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.

 

Cristal é melhor

Ao fazer caldas para caramelizar fôrmas, use açúcar cristal. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.

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