18 de dezembro | 2017
Aprenda a deixar a massa da panqueca mais leve
Massa de panqueca leve
A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.
Para conservar melhor o sabor e o perfume das frutas
Embrulhe-as em papel vegetal.
Para melhor digestão após o churrasco
O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
Condimentos frescos
Guarde os condimentos na geladeira. Nunca guarde perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor.
Carne macia
Para deixar a carne mais macia, coloque por algumas horas em uma mistura de azeite e vinagre.
Para retirar mais facilmente a pele da beterraba
Retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate
Guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
Para a feijoada ficar mais leve
Quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
Aperitivo diferente
Não jogue fora a casca de batata. Lave e seque bem e depois frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
Bacalhau macio e mais gostoso
Depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite por algumas horas.
Vinagre especial
Para dar um sabor especial e diferente a seu vinagre, coloque algumas azeitonas na embalagem do vinagre.
Arroz mais gostoso
O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com o garfo.
Para evitar que o açúcar fique empedrado
Coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
Descascando alho com facilidade
Leve-os ao micro-ondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
Purê de batatas mais saboroso
Substitua o leite por creme de leite. Com certeza ficará bem mais saboroso.
Para que o bolo de chocolate não resseque
O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
Para a banana frita não encharcar na gordura
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.
Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!
Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!