29 de julho | 2012

Aprenda como remover manchas

Compartilhe:

O copo para cerveja

O copo para cerveja não precisa ter formato especial. Pode ter qualquer formato desde que a capacidade não ultrapasse 250 ml para que a bebida possa ser consumida na temperatura ideal. Os copos mais estreitos favorecem a formação e a conservação da espuma.

 

Quem não gosta de biscoito !

São rápidos no preparo, rendem bastante e podem ser guardados em latas fechadas. Sem contar, que a partir da massa básica, podem se transformar em verdadeiras delícias. Aprenda a fazer, veja a receita da massa básica: 1 xícaras (chá) de manteiga; 1 1/2 xícara de açúcar mais uma colher de sopa; 2 ovos; 2 colheres (sopa) de rum; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 500 gramas de trigo; 1 clara ligeiramente batida para unir as massas. Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofa. Sem parar de bater, junte o rum e os ovos. Misture o fermento com a farinha e bata-os rapidamente com a mistura de manteiga. Abra a massa em 5 mm de espessura e corte os biscoitos. Coloque em forma untada e asse em forno quente preaquecido por 8 a 10 minutos. Se quiser faça biscoitos bicolores adicionando chocolate a uma parte da massa. Sugestão: Divida a massa em duas partes iguais. Junte chocolate numa delas. Abra as duas partes com o rolo e coloque uma sobre a outra, unindo-as com a clara. Apare as bordas. Enrole como rocambole. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Depois corte e fatias e asse como o indicado.

 

Como preparar camarões

São delíciosos e irresistíveis. Merecem o maior carinho na hora do preparo, que começa na hora de limpá-los. Descasque cada camarão cru, deixando intacta a cauda. Dê um corte superficial nas costas do camarão e, com um palito, retire a tripinha, que pode ser branca ou preta. Lave bem, de preferência um a um. Pronto, agora é só escolher a receita. Bom apetite.

 

Bolo Melhor

Quando for preparar um bolo, comece batendo os ingredientes líquidos, previamente amornados (água, leite ou suco de laranja) e depois os sólidos. Você vai notar a diferença no crescimento da massa.

 

Velas no congelador

As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se você colocá-las durante algumas horas no congelador.

 

Pimenta demais

Você errou a mão e colocou pimenta demais numa determinada receita. É só adicionar uma colher de chá de açúcar.

 

Remove manchas

Para remover as manchas de água na pia de aço inoxidável é só passar um pano umedecido com álcool.

 

Manchas de tinta

Elas saem rapidamente, as manchas de caneta dos tecidos. É só deixar a peça de molho no leite cru.

 

Tire a umidade

Nada mais desagradável do que aquele saleiro que você sacode, sacode e o sal não sai por causa da umidade. Para evitar isso, antes de guardar o sal no saleiro, torre-o numa frigideira com um pouco de maisena.

 

Ainda o sal

O sal é ótimo para preservar a coloração dos tecidos. Coloque um pouco de sal na última água do enxágue. Mas atenção, não coloque sal na máquina de lavar. Este procedimento deve ser feito nas lavagens no tanque.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas