04 de maio | 2014

Arroz à Grega

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Arroz à Grega é um clássico da mesa. Vai bem como acompanhamento de carnes bovinas e aves assadas / GB Imagem


 

Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 cenouras descascadas e picadas; 100 gramas de vagem cortada em pedaços pequenos; 1 xícara (chá) de arroz cru; 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente; 1/2 xícara (chá) de ervilha em lata escorrida; 2 colheres (sopa) de passas(opcional); 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; sal a gosto. Preparo: Numa panela, leve ao fogo a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, a cenoura e a vagem. Continue a refogar. Adicione o arroz e frite durante mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de galinha quente e sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, em fogo brando, até secar o caldo. Retire do fogo, adicione as passas, a ervilha e o cheiro verde picado. Sirva a seguir. Variação: Se preferir, use ervilhas frescas congeladas. Neste caso, afervente-as com sal antes de junta-las ao arroz e legumes cozidos. Na hora de refogar os legumes, junte milho em conserva ou mini milhos e continue o preparo como indicado na receita. Também pode ser preparado com arroz integral. Cozinhe o arroz integral em água. Refogue os legumes em separado. Na hora de servir, misture os legumes e o arroz cozido e tempere com azeite de oliva.

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