14 de janeiro | 2019

Assado Especial

Compartilhe:

Carne Assada sempre agrada à mesa. E pode ser preparada com antecedência / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 1 quilo de coxão mole; sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 quilo de cebola picada; 1 maço de cheiro verde picado; 1 folha de louro; 1 xícara (chá) de vinho branco seco. Preparo: Tempere a carne com sal e pimenta e deixe tomar gosto durante 2 horas. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Coloque a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar bem dourado. Acrescente o cheiro verde, o louro e o vinho. Acerte o sal, adicione 2 copos de água quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por duas horas até que a carne esteja macia. Se necessário, vá adicionando, aos poucos, água quente. Sirva quente acompanhado de arroz branco. Dica: Quando adicionar água à carne, despeje no canto da panela e não diretamente sobre a carne. Se quiser, em separado, cozinhe “al dente” batatas inteiras e posteriormente leve ao forno em fôrma untada com manteiga. Asse até ficarem bem douradas e sirva como acompanhamento. Se preferir, frite as batatas cozidas ao invés de leva-las ao forno. 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas