20 de abril | 2014

Bacalhau de Forno

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O Bacalhau de Forno pode ser servido como prato único acompanhado apenas de arroz branco / GB Imagem

 

Ingredientes: Meio quilo de bacalhau; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 50 ml de leite de coco; 1 raminho de coentro picado; 1 cebola media cortada em rodelas finas; meio quilo de tomates fatiados; 250 gramas de pimentão vermelho picado em rodelas; 250 gramas de pimentão verde picado em rodelas; 1 colher (sopa) de margarina; 10 ovos; 50 gramas de azeitonas pretas; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Deixe o bacalhau de molho durante 8 horas, trocando sempre a água. Retire a pele e as espinhas, corte em pedaços e afervente. Em seguida, desfie o peixe e refogue no azeite. Junte o leite de coco e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a cebola, os tomates, os pimentões e deixe cozinhar durante 10 minutos. Unte uma assadeira com margarina e, de modo uniforme, espalhe o bacalhau refogado. Cubra com os ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até que esteja ligeiramente dourado. Retire do forno e decore com as azeitonas.

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