14 de outubro | 2020

Batatas Assadas com Cogumelos e Queijo

Compartilhe:

Ingredientes: 300 gramas de cogumelos tipo paris, shitake e shimeji fatiados grosseiramente; 2 colheres (sopa) de azeite; ¼ xícara (chá) de salsinha picada; 4 dentes de alho esmagados; 1 quilo de batatas; 300 gramas de queijo cremoso; sal, pimenta-do-reino e folhas de sálvia a gosto. Preparo: Descasque, corte as batatas em gomos grossos e faça pré-cozimento. Reserve. Numa frigideira, refogue os cogumelos temperados com azeite, sal, alho e sálvia. Devem ficar dourados por igual. Numa assadeira, coloque as batatas, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio e coloque na parte mais baixa do forno. Asse durante aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem tostadas. Retire as batatas tostadas da assadeira e coloque-as num refratário e misture com os cogumelos refogados. Cubra com o queijo cremoso. Leve novamente ao forno quente, durante 3 minutos, para gratinar ligeiramente. Sirva a seguir.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas