27 de maio | 2019

Brigadeiro duro

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Brigadeiro duro

Se ao cozinhar o brigadeiro saiu do ponto, acrescente um copo de leite e deixe apurar novamente.

 

Bolo marmorizado

Separe um pouco da massa do bolo e acrescente café solúvel. Na hora de colocar a massa na fôrma, alterne massa branca com a massa de café. Asse normalmente. O resultado final é surpreendente.

 

Feijoada salgada?

É só acrescentar uma pitada de açúcar.

 

Milho cozido

É uma delícia. Cozinhe as espigas em água sem sal. Só depois de cozidas, o sal deverá ser acrescentado.

 

Suflê crocante

Para que o suflê doce fique com uma leve camada crocante, unte a forma e polvilhe com açúcar.

 

Falando em crocante…

Vale a pena relembrar. Os pratos gratinados ficarão mais saborosos se você misturar queijo ralado à farinha de rosca que será polvilhada por cima na hora de gratinar.

 

Salada ácida

Se exagerou na hora de colocar o vinagre na salada, “conserte” o tempero usando uma colher de sopa de leite cru misturada a uma pitada de açúcar.

 

Torta com cobertura de suspiro

Na hora de cortar, use uma faca untada com manteiga. Assim, o suspiro não se esfarela.

 

Molho aguado

Ás vezes isso acontece nas melhores cozinhas. Misture uma colher de chá de maisena com 2 colheres de chá de água fria. Junte ao molho e mexa em fogo moderado até engrossar. Em tempo, depois de engrossado, cozinhe durante 1 a 2 minutos para que a maisena se incorpore bem ao sabor do molho.

 

Pão congelado

Corte o pão francês ao meio e congele dentro de sacos plásticos. Assim que retira-los do freezer, ou do congelador, prepare o lanche de sua preferência com o pão ainda congelado e leve-o diretamente ao forno preaquecido. Simplesmente com manteiga também fica delicioso preparado dessa maneira.

 

Frango branquinho

Passe os pedaços de frango na farinha de mandioca. Deixe assim durante cinco minutos e depois lave em água corrente. Ficarão limpos e bem branquinhos.

 

Frango empanado

Empane os filés e deixe descansando na geladeira durante uma hora. Depois, frite-os como de costume. A farinha não desgrudará da carne.

 

Café gostoso

Experimente acrescentar chocolate ao pó de café antes de colocar a água quente. O café ficará em mais gostoso.

 

Dica de ouro

Quando for preparar claras em neve, quer seja na batedeira ou à mão, coloque-as em uma tigela de louça ou de vidro. Antes, certifique-se que os recipientes estejam livres de qualquer resquício de gorduras e bem secas.

 

Milanesa mais saborosa

Acrescente queijo parmesão ralado à farinha de rosca quando preparar carne ou frango à milanesa.

 

Livre-se do cheiro de peixe

Passe pó de café usado nas panelas, pias, colheres e demais utensílios que usou para preparar o peixe. O cheiro característico do pescado sumirá em segundos.

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