27 de junho | 2016

Canelone de Ricota e Espinafre

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Canelone é um prato versátil e pode ser preparado com vários recheios. Estes são de ricota e espinafre e finalizados com molho branco e queijo parmesão ralado / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado; 1 xícara (chá) de ricota; 1 xícara (chá) de requeijão cremoso; 1 colher (sobremesa) de azeite; ½ cebola média picadinha; 1 dente de alho picadinho; sal e pimenta-do-reino a gosto;  1 pacote de massa de lasanha fresca; 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado; molho branco a gosto. Preparo: Numa panela, refogue ligeiramente a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre picado e refogue durante 1 minuto. Espere esfriar. Depois de frio, junte a ricota amassada, o requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. Abra as massas de lasanha e recheie com a mistura de queijos e espinafre. Espalhe molho branco no fundo de um refratário. Coloque os canelones. Regue generosamente com molho branco, salpique o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 20 minutos. Passado este tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva a seguir. Variação: Quando retirar o papel alumínio, salpique os canelones com queijo tipo mussarela ralado grosso e deixe no forno até derreter o queijo e ficar ligeiramente dourado.

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