15 de junho | 2015

Canelone recheado de ricota e espinafre

Compartilhe:


Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite; ½ cebola média picadinha; 1 dente de alho amassado; 3 xícaras (chá) de espinafre cru picado; 400 gramas de ricota fresca esfarelada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500 gramas de massa fresca de lasanha; molho de tomate a gosto. Preparo: Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Junte o espinafre picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue mais um pouco até murcharem as folhas e secar o líquido que se formou no fundo da panela.  Pegue uma fatia de massa e coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio. Enrole e coloque num refratário. Regue com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado.

 

Bolo de Siri

Ingredientes: Massa: 3 ovos; ½ xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó; sal a gosto. Recheio: 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos; 1 pimentão vermelho pequeno picadinho; coentro e cebolinha verde picados; 2 cebolas médias picadinhas; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 azeitonas verdes picadinhas; 2 colheres (sopa) de purê de tomate; ½ lata de ervilhas; 1 colher (sopa) de vinagre; 300 gramas de carne de siri (disponível congelada e pronta para o uso). Faça um refogado com todos os ingredientes e junte a carne de siri. Cozinhe tudo durante alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Preparo: Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, pouco a pouco, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal, misturando tudo muito bem. Coloque metade da massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Distribua, de maneira uniforme, o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e leve ao forno para assar. Sirva morno acompanhado de salada verde. Dica: Siga as instruções da embalagem da carne de siri para o descongelamento. Esta massa pode também ser recheada com frango desfiado, carne moída, ou outro recheio de sua preferência.

 

 

 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas