03 de março | 2008

Carneiro com Ervilhas

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 Carneiro com Ervilhas pode ser preparado na véspera

Ingredientes:
Meio quilo de batatas
300 gramas de cenoura
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
um quilo e meio de carne de carneiro cortado em pedaços pequenos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate maduro
1 colher (chá) de páprica doce
sal e pimenta-do-reino a gosto
meio copo de vinho branco
água o suficiente
100 gramas de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de maisena.

Preparo: Descasque a batata e a cenoura e corte em cubos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, leve ao fogo e refogue a carne. Retire a carne e reserve. Pique a cebola e o alho. Refogue na mesma gordura em que fritou a carne juntamente com o louro. Acrescente o tomate picado e a páprica. Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe evaporar ligeiramente. Adicione a carne e a cenoura. Regue com água quente, em quantidade suficiente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos. Junte as batatas e cozinhe por mais 20 minutos. Acrescente as ervilhas nos dez minutos finais do cozimento. No final, dissolva a maisena em água e junte ao preparado anterior. Sempre mexendo, deixe no fogo até engrossar e sirva em seguida. Dica: A ervilha fresca pode ser encontrada congelada em qualquer supermercado.

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