16 de abril | 2018

Chili com Carne

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O Chili com Carne é um prato tradicional da cozinha mexicana. Pode ser servido como prato único acompanhado de tacos de milho / GB Imagem

 

 

 

Ingredientes: Meio quilo de carne moída; meio quilo de feijão mulatinho cozido e escorrido; 250 gramas de cebolas cortadas em cubos; 800 gramas de tomates enlatados descascados e cortados em pedaços; 1 lata (140 gramas) de extrato de tomate; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 a 6 dentes de alho cortados em cubos; 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada ou pimenta calabresa; 1 pimentão sem sementes cortados em pedaços; 1 pitada de açúcar. Preparo: Numa panela, coloque o óleo e frite a carne moída, desmanchando-a e dourando bem. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Junte os tomates e o líquido da lata e cozinhe por 15 minutos. Adicione o feijão escorrido, o extrato de tomate e deixe ferver. Depois, coloque o pimentão, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a pitada de açúcar e, se desejar, mais sal e pimenta. Dica: O Chili é uma tradicional pimenta mexicana e foi substituída pela pimenta dedo-de-moça ou pela pimenta calabresa.

 

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