29 de abril | 2012

Contrafilé Aromático e Lombo com Agrião

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Contrafilé Aromático

Ingredientes: 4 bifes de contrafilé; 1 colher (sopa) de sal; 2 colheres (sopa) de óleo; meia xícara (chá) de manteiga; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 2 colheres (sopa) de alecrim picado; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 colher (sopa) de suco de limão. Preparo: Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente a cebola, o alecrim, a salsinha e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Tempere os filés com o sal e unte-os com o óleo. Numa frigideira grande, disponha dois filés e frite até que fiquem dourados. Reserve. Do mesmo modo, frite o restante da carne. Transfira para pratos individuais e, sobre cada bife, coloque uma colher (sopa) da manteiga reservada. Sirva imediatamente.

 

Lombo com Agrião

Ingredientes: 800 gramas de lombo de porco com gordura; 5 dentes de alho amassados com meia colher (sopa) de sal; 4 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm; 1 xícara (chá) de água; 1/4 de xícara (chá) de vinagre; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 2 xícaras (chá) de folhas de agrião; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Preparo: Tempere o lombo com a mistura de alho. Reserve. Disponha as batatas num refratário médio e, sobre elas, coloque o lombo com a gordura para cima. Misture a água com o vinagre e o molho inglês e regue o lombo. Cubra com filme plástico e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, até o lombo ficar macio (cerca de 45 minutos). Retire do micro. Distribua o agrião ao redor do lombo e regue-os com azeite. Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, até o agrião ficar macio – aproximadamente 3 minutos. Sirva em seguida.

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