05 de abril | 2016

Costelinha com Batatas ao Forno

Compartilhe:

Costelinha com Batatas ao Forno é um prato tradicional e vai muitíssimo bem no almoço de domingo / GB Imagem

 

Ingredientes: 3 quilos de costela de porco; 1 ½ copo de vinho tinto; 1 ½ copo de shoyo; ¼ de copo de vinagre balsâmico; sal e pimenta do reino a gosto; cheio verde picado a gosto; 4 cebolas médias em rodelas; 1 quilo de batatas médias cozidas “al dente” com a casca, tempero Grill para carne. Preparo: Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyo e o vinagre. Deixe a carne marinar nesta mistura, no mínimo, durante 1 hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Descasque as batatas ainda quentes, corte em quatro pedaços e coloque na mesma marinada onde estava a carne.  Quando a carne estiver quase pronta, coloque as batatas e o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que fique tudo bem douradinho. Sirva a seguir. Dica: Se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.   

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas