14 de abril | 2015

Costelinha Suculenta

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Costelinha de Porco é um prato que sempre agrada e pode ser servida como opção única acompanhada de arroz, polenta ou mandioca cozida / GB Imagem

Ingredientes: Um quilo de costelinhas de porco limpas; suco de 1 limão; sal e pimenta-do-reino à gosto; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picados; 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos; 3 xícaras (chá) de caldo de carne; cheiro verde picado à gosto; pimenta vermelha (opcional). Preparo: Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Aqueça o óleo e doure as costelinhas. Retire-as da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate. Devolva as costelinhas à panela e adicione o caldo de carne e a pimenta vermelha picada. Cozinhe por 30 minutos, aproximadamente. Junte o cheiro verde picado e sirva a seguir. Dica: Se quiser, cozinhe um quilo de mandioca cortada em pedaços pequenos, escorra a água e junte à carne já pronta. Se preferir, junte azeitonas pretas no final do cozimento das costelinhas.

Pão de Cenoura

Ingredientes: 2 cenouras médias; 1 xícara (chá) de água morna; 1 tablete de fermento Fleischmann; 1 envelope de adoçante em pó; 1 colher (sopa) de margarina light; 1 cebola pequena picadinha; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (chá) de sal; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Preparo: Numa vasilha, misture o fermento com o adoçante esfarelando com os dedos até formar uma farofa. Retire a casca da cenoura, pique e coloque no copo do liquidificador junto com a água morna. Bata bem e despeje sobre o fermento, mexendo novamente. Em uma panela pequena, doure a cebola, o alho, o sal na margarina. Retire do fogo e despeje o refogado na vasilha da cenoura batida. Com uma colher de pau, misture a farinha de trigo peneirada e, aos poucos, o restante dos ingredientes. A massa deve ficar mole. Em uma fôrma retangular para pão, untada e enfarinhada, despeje a massa, cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora, até aumentar de volume. Leve ao forno preaquecido forte durante 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe ainda durante 15 a 20 minutos até começar a dourar.

Sopa Cremosa de Milho Com Pimentão

Ingredientes: 2 latas de milho verde; 4 xícaras (chá) de leite; meia colher (chá) de sal; pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (chá) de óleo; 1/4 de xícara (chá) de cebola picada; 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado; 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado. Preparo: Bata no liquidificador o milho escorrido juntamente com o leite. Verifique que esteja bem triturado. Coloque numa panela. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente durante aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, aqueça o óleo numa frigideira, junte a cebola e frite em fogo médio por uns 2 minutos, até que doure ligeiramente. Junte os pimentões. Aumente o fogo e frite por 1 minuto até que dourem, mas ainda estejam crocantes. Tempere a sopa de milho com sal e pimenta-do-reino. Coloque a sopa em taças individuais e acrescente uma colherada dos legumes dourados. Rende 4 porções.


 

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