08 de fevereiro | 2009

Crepes de Champignons

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 Crepes de Champignons é um prato de sabor inigualável. Sirva acompanhado de um bom vinho

Ingredientes:
Massa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
200 ml de água
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada.

Recheio:
200 gramas de shitake
200 gramas de shimeji
300 gramas de champignons frescos
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho pequeno picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo: Faça primeiro a massa. Em uma tigela, junte a farinha, os ovos, a água e o sal. Bata com um garfo até formar uma massa homogênea e simifluida. Derreta a manteiga até escurecer um pouco e acrescente à massa. Deixe descansar por 30 minutos. Passado este tempo, junte a salsa picada. Em uma frigideira anti-aderente derreta uma colherinha de manteiga. Despeje uma pequena quantidade de massa e espalhe por todo o fundo. Cozinhe em fogo baixo até que a crepe se solte. Vire e frite por mais 2 minutos. Reserve. Repita a operação até terminar toda a massa. Para fazer o recheio, lave e escorra os cogumelos. Corte os shitakes e os champignons em fatias. Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até ficar bem macia. Acrescente o alho picado. Junte os shitakes, aumente o fogo e frite até dourarem. Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira. Frite os shimejis por alguns minutos e reserve. Derreta mais um pouco de manteiga e junte os champignons cortados em fatias. Abaixe o fogo e deixe que soltem seu suco. Devolva os shitakes e os shimejis à frigideira, tempere com sal e pimenta a gosto, junte o creme de leite e deixe ferver. Por último, acrescente a salsa picada. Coloque um pouco do recheio no centro de cada uma das crepes e dobre-as ao meio duas vezes. Disponha as crepes recheadas numa assadeira untada com manteiga, regue com manteiga derretida, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (150º) durante 15 minutos. Sirva a seguir

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