09 de novembro | 2014

Croquete de Carne

Compartilhe:

Croquete de Carne vai bem na hora que bate aquela fome no intervalo entre as principais refeições / GB Imagem

 

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de carne de panela; 3 batatas pequenas cozidas e amassadas; 1/2 xícara (chá) de caldo de carne;  1 colher (sopa) de salsa picada; 3 ovos; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 xícaras (chá)  de farinha de rosca; óleo para fritar. Preparo:

Moa a carne. Misture bem a carne moída com a batata, o caldo de carne, a salsa e 1 ovo. Tempere com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos restantes e reserve. Coloque a farinha de rosca em um prato. Molde os croquetes com uma colher (sopa) da mistura preparada. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa. Numa frigideira pequena e de borda alta, aqueça 3 cm de óleo e frite os croquetes, aos poucos, até ficarem dourados. Dica: Esta receita é ideal para reaproveitar sobras de carnes assadas ou ensopadas. O caldo de carne pode ser substituído por molho resultante do cozimento da carne.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas