26 de junho | 2017

Dica importante

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Dica importante I

Não bata demais o ovo para empanar carne, croquetes ou rissoles. A fritura ficará mais sequinha.

 

Dica importante II

Rodelas de limão na água do banho-maria evitam que o alumínio escureça.

 

Feijão gostoso I

Na hora de cozinhar o feijão, junte um buquê feito com louro, cebolinha e salsa amarrados juntos. Na hora de temperar, retire descarte o buquê e acrescente alho socado e cebola picadinhos e  fritos, sal e pimenta do reino a gosto.

 

Feijão gostoso II

Outra dica é cozinhar o feijão juntamente com caldo de legumes em pó ou em tabletes. Depois de cozido, tempere a seu gosto, acrescentando ao final bastante salsinha picada.

 

Tortas e biscoitos

Abra as massas de tortas e biscoitos entre dois plásticos. Assim elas não grudam nem quebram na superfície onde foi aberta, ficando com espessura uniforme.

 

Açúcar caramelizado

Quando caramelizar açúcar, use metade do seu volume de água. Nunca caramelize açúcar sem água.

 

Bolinho de bacalhau

Use os ovos inteiros nos bolinhos de bacalhau, ao invés de bater as claras em neve. Isso evita que fiquem gordurosos. Outra dica é usar apenas a clara do ovo.

 

Couve Flor

Para lavar verduras, principalmente couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Toda a sujeira e os bichinhos subirão à superfície e a limpeza será muito mais fácil.

 

Primeiro o pó

Quando preparar massas, misture primeiro o ingrediente seco, depois junte a margarina ou manteiga e misture bem. Daí então, adicione os ovos, leite e outros ingredientes líquidos, conforme a receita escolhida.

 

Cebola

Descasque as cebolas sob água corrente. Assim, você não ficará com os olhos ardendo. Depois, esfregue as mãos com um pouco de sal e enxágue em água corrente. O cheiro sairá com facilidade.

 

Arroz

Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Solta o arroz do fundo.

 

Batatas fritas

Para fritar batatas, lave-as inteiras, depois de descascadas. Enxugue num pano e só depois corte no tamanho e forma desejados.

 

Pão

Quando fizer pão, coloque-o para fermentar dentro de um saco plástico bem fechado. Fica isolado e cresce mais rápido.

 

Gelando bebidas

Para gelar rapidamente um vinho, cervejas ou refrigerantes, coloque as garrafas dentro de um balde de metal, cobertas com gelo, dois punhados de sal e meio litro de álcool . Rode as garrafas com as mãos e em 5 minutos a bebida estará gelada.

 

Secar roupas no outono/inverno

Com a chegada do frio, as roupas demoram mais para secar. Uma boa dica é colocar menos peças no varal, intercalando peças mais grossas com outras mais finas e não sobrepondo umas às outras. E procure deixar as roupas mais grossas na parte mais ventilada do varal.

 

Secadora de roupas

Se você tem secadora de roupa, não terá problemas, mas antes de colocar as peças lavadas para secar, verifique as instruções da etiqueta, uma vez que determinados tecidos não podem ser secos dessa maneira.

 

Tirando a casca

Para descascar abóboras com facilidade, experimente fazer vários furos na casca e deixar alguns minutos no micro-ondas. É obrigatório fazer os furos para que a abóbora não “exploda”. Quando perceber que está amolecida, é só descascar e preparar como quiser

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