02 de junho | 2013

Empanadas

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Empanadas Fritas podem ser preparadas com vários recheios; são deliciosas no lanche / GB Imagem

 

 

 

Ingredientes: Massa: 1 colher (chá) de sal; 150 gramas de margarina ou manteiga amolecida;  500 gramas de farinha de trigo; água o quanto baste. Preparo: Numa superfície, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Coloque o sal, a margarina ou a manteiga e vá adicionando água aos poucos, sempre amassando bem, até formar uma massa firme e bem misturada. Divida a massa em bolinhas do tamanho desejado. Deixe descansar durante 30 minutos, cobertas, para não ressecarem. Passado este tempo, abra as bolinhas formando discos de massa, recheie a gosto, dobre no meio e feche apertando bem as bordas da massa. 150 gramas de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga). Frite-as em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva-as quentes. Recheio de Carne: 500 gramas de carne moída; 3 cebolas grandes picadas; 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; 100 gramas de azeitonas; 2 ovos cozidos, sal e pimenta do reino a gosto. Numa panela, refogue a cebola na margarina, ou manteiga, até ficar ligeiramente dourado. Cuidado para não queimar. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta. Refogue durante 5 minutos. Retire do fogo e junte os ovos cortados em cubos e a azeitona picada. Empregue a seguir. Variação: Se preferir, junte pimentão vermelho picado e orégano ao recheio.

 

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