11 de março | 2019

Esfiha de Atum

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Que tal variar o recheio da tradicionalíssima Esfiha? Prepare esta receita de Esfiha de Atum / GB Imagem

 

Ingredientes: Massa: 1 tablete de fermento fresco; 1 xícara (chá) de água morna; ½ colher (chá) e sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de óleo; aproximadamente 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; fubá mimoso para enfarinhar; gema para pincelar a massa. Recheio: 2 tomates médios sem sementes e cortados em cubos; sal a gosto; 1 lata de atum sólido em água; 5 colheres (sopa) de cebola picada; 1 colher (sopa) de salsinha picada. Numa tigela junte todos os ingredientes do recheio, misture bem. Reserve. Preparo: Numa tigela, coloque o fermento e água morna e misture bem para diluir completamente o fermento. Junte o sal, o açúcar e o óleo. Junte a farinha de trigo aos poucos, e misture com as mãos até obter massa homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com pano úmido e deixa descansar em local aquecido durante 15 minutos ou até a massa dobrar de volume. Amasse novamente a massa e divida em porções iguais. Faça bolinhas de cada porção. Polvilhe fubá numa superfície de trabalho e usando rolo abra as bolinhas de massa, recheie e feche novamente dando formato triangular, apertando bem para fechar. Coloque as esfihas numa assadeira untada. Pincele cada um com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) até ficar dourado. Cerca de 30 minutos de forno. Variação: se preferir, use atum sólido em óleo. Importante: Use água morna – e não quente. A água morna facilitará o crescimento da massa, enquanto que a água quente prejudicará o desempenho do fermento.

 

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