23 de abril | 2018

Falafel

Compartilhe:

Falafel é um delicioso prato típico do Oriente Médio, mas que já faz parte do cardápio brasileiro. Pode ser consumido com pão sírio ou acompanhado de arroz e salada / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 250 gramas de grão-de-bico; 1 cebola grande picada; 3/4 xícara (chá) de salsinha picada; 3 dentes de alho amassados; ½ colher (chá) de coentro em pó; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada; 1 batata média crua, ralada fina; 2 colheres (chá) de cominho em pó; 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de fermento em pó; óleo para fritar. Preparo: Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho, de um dia para o outro. Passado este tempo, retire a pele do grão-de-bico e passe pelo processador. À massa de grão-de-bico acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e frite-as em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas