06 de janeiro | 2020
Farofa de Feijão
Ingredientes: 1 xícara (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 1 ½ xícara (chá) de feijão tipo Carioca cozido “al dente” e sem caldo; ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele; ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca; sal a gosto; cheiro-verde picado a gosto. Preparo: Numa panela frite o toucinho defumado na própria gordura. Faça isso em fogo médio. Quando estiver bem dourado, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Junte a farinha, o sal e o cheiro-verde. Misture bem. Sempre mexendo, mantenha o fogo por mais meio minuto. Sirva a seguir.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.
Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!
Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!