28 de setembro | 2015

Filé à Parmegiana

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Filé à Parmegiana é um clássico da mesa brasileira. Delicioso, pode ser servido com acompanhamentos ou mesmo como prato único / GB Imagem


 

Ingredientes: 10 bifes filé mignon; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 ovos; 1 pitada de sal; 10 fatias de queijo mussarela; farinha de rosca; molho de tomate; queijo parmesão ralado; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e reserve. Bata ligeiramente os ovos com a pitada de sal. Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficar dourados. Escorra em papel absorvente. Coloque os bifes num refratário. Cubra cada um deles com uma fatia de mussarela. Regue com molho de tomate. Salpique com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido (180º) durante 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir. Variação: Se preferir, antes de levar ao forno, salpique com orégano. Dica: Prefira bifes não muito finos. Na hora de fritar, não use óleo muito quente, pois os bifes ficarão dourados rápido demais e crus por dentro. Durante o processo de fritura, abaixe o fogo quando perceber que o óleo aqueceu em demasia. O ideal é que os bifes sejam fritos em imersão, para isso coloque mais óleo durante o procedimento, caso seja necessário.

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