30 de abril | 2018

Folhas de Videiras Recheadas

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Folha de Videiras Recheadas é um prato leve e saboroso. Se quiser, acrescente carne moída crua ao recheio / GB Imagem

 

 

Ingredientes: Folhas de uva (se acha em conserva no mercado em um vidro de 1 quilo); 3 tomates maduros picadinhos; 2 xícaras (chá) de arroz; suco de 3 limões grandes;1 maço de salsinha picadinha; 1 cebola média picadinha; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; folhas de hortelã a gosto bem picadinhas; batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas para forrar a panela. Preparo: Retire as folhas do vidro e ferva por 6 minutos em uma panela com água. Retire do fogo e escorra as folhas. Misture os demais ingredientes. Abra a folha de uva, coloque bem no meio uma porção pequena do recheio. Dobre os lados da folha e enrole de baixo para cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha. Forre uma panela de fundo largo com as batatas descascadas. Sobre as batatas, acomode as folhas recheadas. Regue tudo com 1 copo de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Se preciso, vá completando o caldo com água quente, sendo que ao terminar o cozimento, não deverá ter água na panela. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e em repouso durante 20 minutos. Sirva a seguir.

 

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