29 de fevereiro | 2016

Guisado de Galinha

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O Guisado de Galinha é uma receita simples, no entanto muito saborosa e parece ter sido esquecida. Vai muitíssimo bem acompanhada de polenta, de arroz, ou de macarrão / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 galinha partida em pedaços (aproximadamente 2 quilos); 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;  1 cebola grande picadinha; 1/2 pimentão cortado em pedaços; 1 pimenta vermelha sem sementes e picada; 2 tabletes de caldo de galinha; 1 maço de coentro picado; 1 colher (sobremesa) de azeite; 1 colher (sopa) de colorau; 1 colher (sobremesa) de cominho; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 1 colher (sopa) de vinagre; 1 colher (chá) de açafrão; suco de 1 limão médio. Preparo: Lave bem os pedaços da galinha em água corrente. Em seguida deixe de molho no suco de limão por aproximadamente 5 minutos. Lave bem para tirar o suco totalmente. Numa panela, aqueça o azeite e adicione os pedaços da galinha. Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, refogue a carne no caldo que se forma naturalmente. Cozinhe durante 30 minutos, sempre em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água quente, aos poucos. No final, a carne deverá estar cozida e com molho reduzido. Variação: Se preferir, ao final do cozimento, adicione azeitonas pretas, cogumelos ou palmito picados. Substitua o coentro por cheiro verde picado.

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