30 de março | 2009

Lombo de Festa

Compartilhe:

 Sirva o lombo como prato principal acompanhado de arroz branco e maionese de legumes

Ingredientes:
1 lombo temperado (encontrado no balcão frigorífico dos supermercados)
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 maçãs vermelhas bem firmes
3 ramos de salsinha picados.

Preparo:Descongele o lombo e besunte-o com a margarina. Coloque numa assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, pré-aquecido,  durante uma hora. Retire o papel, regue com o vinho e lardeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes. Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical. Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira. Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe com a salsinha picada. Retire os cubos de maçã da assadeira  e bata no liquidificador até obter um purê. Sirva como acompanhamento. Dica: Se quiser, use lombo fresco temperado à gosto.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas