31 de agosto | 2020

Maçã ralada

Compartilhe:

Maçã ralada I

O bolo de chocolate não vai ficar ressecado se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

 

Maçã ralada II

Sabe aquele bolo simples que a gente prepara para comer com café e leite? Ficará bem mais gostoso se depois de ter preparado a massa, adicionar uma maçã ralada e 2 colheres (chá) de canela em pó. Misture bem e asse como de costume.

 

Cheirinho de casa limpa

Num vidro, coloque em infusão álcool e cravo da índia. Deixe macerar durante alguns dias e depois use a mistura para finalizar a limpeza de pias e azulejos. Fica limpinho e com cheiro delicioso.

 

Para tirar manchas

Chocolate: coloque sobre a mancha uma mistura de água quente com uma colher de chá de sabão em pó dissolvido e uma gota de detergente, pois o chocolate contém gordura. Frutas: Antes de lavar, despeje sobre a mancha uma mistura de dois copos de água quente e um copo de álcool, para que passe através das cerdas do tecido; só então lave. Tomate: lave o tecido, aplique o suco de um limão fresco e exponha ao sol.

 

Muito cuidado com os alimentos

Estamos vivendo uma pandemia de novo coronavírus. É vital cuidarmos da higienização dos alimentos em geral. Mais do que antes vale a regra de não colocar alimentos na geladeira guardados em saquinhos que vieram da feira ou do supermercado.  Descarte as embalagens que vieram de fora de sua casa. Guarde os alimentos na geladeira acondicionados em saquinhos plásticos próprios para esta finalidade ou em vasilhas tampadas. A mesma dica vale para guardar bolos, doces, pudins ou tortas. Estes também deverão estar em recipientes fechados.

 

De olho na geladeira

Mantenha a geladeira limpa por dentro. Fique de olho nos alimentos que estão ali armazenados. É comum alguma coisa ficar esquecida e se estragar. Limpe regularmente as prateleiras e descarte o que ficou guardado por muito tempo.

 

Panela quente amolece

Para amolecer manteiga gelada rapidamente, encha uma panela com água fervente. Esvazie a panela e vire-a ainda quente sobre a manteiga, que vai amolecer sem derreter.

 

Faca sem corte

Para cortar queijo em fatias, use uma faca sem corte, pois vai cortar melhor do que se estivesse afiada.

 

Ralando sai

Se a parte de baixo do bolo queimou, experimente retirar a parte queimada com um ralador de queijo.

 

Passe no trigo

Para que as uvas passas, e outras frutas, não caiam no fundo da fôrma quando assar o bolo, experimente passá-las na farinha de trigo antes de misturar na massa.

 

Ficou cru e dourado

Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.

 

Molhe no leite

Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se for umedecido com leite e depois deixado em forno moderado por alguns minutos.

 

Quanto maior, menos calor

Quanto maior for o bolo, menor deverá ser a temperatura do forno, para que fique bem assado.

 

Polvilhe farinha

Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maizena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.

 

Pano molhado

Se os pãezinhos grudarem no fundo da assadeira, coloque a fôrma quente em cima de um pano molhado. Eles sairão com facilidade.

 

Dica da Vovó

Todos os doces ficarão muito mais saborosos se tiverem uma pitadinha de sal no preparo.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas