03 de março | 2020

Macarrão Com Camarão

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Ingredientes: ½ quilo de macarrão tipo Fettuccine; 1 quilo de camarão limpo; 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional); brócolis a gosto; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 4 colheres (sopa) de mostarda; 1 lata de creme de leite; 1 cebola picada. Preparo: Separe os buquês de brócolis e cozinhe no vapor. Reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, doure a cebola no azeite de oliva e acrescente os camarões, aos poucos, fritando-os e evitando que se forme muito líquido na panela. Depois de fritar os camarões, acrescente o brócolis, as alcaparras, o creme de leite e a mostarda. Conserve em fogo brando por alguns minutos. Desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto “al dente”. Escorra o macarrão. Transfira para uma travessa e regue com o molho de camarão. Sirva imediatamente. Dicas: É importante fritar o camarão aos poucos porque se colocado de uma vez na panela, formará grande quantidade de líquido e isso prejudicará o sabor final da receita. Se preferir, ao invés de cozinhar o brócolis no vapor, refogue os buquês em azeite e alho amassado. Prefira macarrão tipo “grano duro”; é mais saboroso.

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