06 de fevereiro | 2011
Macarrão de Domingo
Pode não ser exatamente uma novidade, mas macarrão é um prato que agrada a ampla maioria dos paladares. Sirva como prato único acompanhado de um bom vinho
Ingredientes:
2 litros de água
meio quilo de macarrão tipo Espaguetti
1 colher (sopa) de azeite.
Almôndegas:
Meio quilo de carne moída
1 ovo
sal a gosto
óleo para fritar.
Molho de Tomate:
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de extrato de tomate
3 tomates bem maduros picados
2 xícaras (chá de água; cheiro verde picado e sal a gosto.
Preparo:
Numa panela grande, ferva a água juntamente com o azeite. Acrescente o macarrão e cozinhe al dente. Reserve. Numa tigela, misture bem a carne com o ovo e o sal. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente sem deixar dourar. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o extrato de tomate, os tomates picados, a água e cheiro verde. Tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Acrescente as almôndegas fritas e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o macarrão num refratário e distribua o molho e as almôndegas por cima. Polvilhe tudo com queijo parmesão ralado. Dica: De quiser, alterne camadas de macarrão, molho e mussarela ralada. Por último, coloque as almôndegas e finalize com o queijo.
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